Kota Kediri berupaya keras meningkatkan konsumsi ikan warganya. Sebati.id melaporkan, Pemerintah Kota Kediri menggelar lomba masak berbahan baku ikan sebagai langkah strategis untuk mencapai tujuan tersebut. Pj Wali Kota Kediri, Zanariah, mengungkapkan kekayaan sumber daya perikanan Indonesia yang melimpah ruah, sayangnya belum berbanding lurus dengan konsumsi ikan masyarakat.
Meskipun angka konsumsi ikan di Kota Kediri meningkat dari 32,60 kilogram per kapita per tahun (2021) menjadi 38,97 kilogram (2023), angka tersebut masih tergolong rendah. Rendahnya konsumsi ikan ini, menurut Zanariah, dipengaruhi oleh kebiasaan masyarakat yang sebagian besar tidak tinggal di daerah pesisir.
Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih
Tinggalkan komentar